— То, с чем сталкивается любой творец — это подражание. Как пройти путь от подражания к своему творчеству, как найти свой стиль и свое место в поэзии?
— Я сочинял стихи с самого раннего возраста, но более основательно я занялся этим в старших классах, когда переехал из Баку в Москву. Начиная с 13-летнего возраста я несколько лет постоянно и усердно писал стихи. У меня получались очень складные стихи, даже удивительно профессиональные для подростка. Но, конечно, это были подражания. Я подражал своим любимым поэтам, которых я знал на тот момент. Я подражал Блоку, Пастернаку, Вознесенскому, Тарковскому, Окуджаве, Самойлову и другим. 5 лет я писал подражательные стихи, некоторые из них сохранились. Сперва я никому их не показывал. Затем стал показывать одному школьному другу. А больше и не решался никому показать, стеснялся.
Так получилось, что после школы, в институтский период, который у меня оказался недолгим, я понял, что это все не то. Стихи неплохие, складные, они мне до сих пор нравятся. Но я почувствовал, что если буду продолжать в том же духе, то стану хорошим, приличным советским поэтом. Были достойные печатавшиеся поэты, которых вполне можно было читать. Они были талантливыми и, несмотря на советскую цензуру, умудрялись писать что-то живое и интересное. Я почувствовал, что могу стать одним из них, но не хочу. Хочу стать поэтом, но совершенно другим.